Заказать звонок
Оставьте номер вашего телефона, наш менеджер свяжется с Вами.

С 20 февраля действует новая форма справки о заработке

Минтруд изменил форму справки о заработке для расчета пособий (Приказ 1н от 10 января 2022 г.).
С 20 февраля действует новая форма справки о заработке

Справка о заработной плате обрела новую форму. Так с 20 февраля текущего года Минтруд изменил форму справки о заработке для расчета пособий (Приказ 1н от 10 января 2022 г.).

С указанного числа выдача справок действующим и бывшим сотрудникам организации будут
предоставлять по обновленной форме. Для ясности введенных изменений, оговорим, что они коснуться лишь одной стороны. В справке исключится строчка где располагается подпись и реквизиты главного бухгалтера компании. Для действительности справки о заработной плате достаточно подписи руководителя организации.

Изменения направлены на то, чтобы оптимизировать бумажный оборот и сократить временной промежуток предоставления справок физическим лицам.

Сроки выдачи справки. Сотрудник, который увольняется должен получить запрашиваемую справку в день увольнения. При этом заявление от сотрудника не требуется. Для уже уволившегося сотрудника справка должна быть предоставлена не позднее чем в течение три рабочих дня с момента предоставления им заявления на выдачу справки.
Нововведения избавят главного бухгалтера от лишних обязанностей.

Данные указываемые в справке:
- В первом разделе указываются данные о страхователе. В них входят данные о полном наименовании страхователя, а также полном наименовании страхового органа на территории, где зарегистрирован страхователь, его регистрационный номер, адрес и телефон.
- Во втором разделе данные застрахованного лица. Все идентифицирующие его данные по фамилии, имени, отчеству, по паспортным данным и адресу места жительства.
❗Обратите внимание на то, что в случае невозможности вручения справки увольняющемуся сотруднику в день увольнения, нужно уведомить его о том, что он должен явиться за справкой. Также можно получить от него согласие на отправку справки по почте.