личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Бухгалтеров подсиживают мобильные приложения

В марте этого года в сети появилось новое мобильное приложение для предпринимателей. Судя по заявленному функционалу, новинка в скором времени может оставить штатных бухгалтеров без работы. Для руководителей малого бизнеса вышло мобильное приложение под названием «Чеснок». По словам разработчиков, оно значительно упрощает процесс ведения бухгалтерии, а также сокращает расходы на штатного сотрудника. Достаточно установить программу на мобильный телефон, сделать снимок необходимых документов через интерфейс программы, а затем отправить его на обработку.

Приложение настолько удобно и доступно в использовании, что специалисты прогнозируют сокращение бухгалтерских рабочих мест на предприятиях. По данным американской ассоциации менеджмента, в Москве и так более 40 процентов средних и малых предприятий в целях экономии пользуются бухгалтерскими услугами сторонних организаций.

Разработчики обещают, что документ будет обработан за 2-5 дней до отчетной даты. Вместе с ним пользователь получает отчет и квитанцию о приеме на электронную почту. При этом вероятность потери того или иного файла исключена, а вся документация попадает в специальный архив.

Сама программа является бесплатной, но работа бухгалтера, который будет заниматься документом, оплачивается по отдельному тарифу. Для ООО и ИП тарифы несколько разнятся, но, в целом, они заметно выгоднее ежемесячной оплаты штатной единицы.

Насколько масштабно «Чеснок» охватит российский рынок говорить уже рано, но тот факт, что всего за несколько дней существования приложение скачало несколько сотен человек, сулит ему многообещающие перспективы.

Понравилось? Поделись с друзьями!