личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Для компаний введут дополнительные взносы в ФСС.

Размер страховых взносов в ФСС РФ для компаний вырастет. На рассмотрение в Госудуму поступил законопроект о введении нового вида социального страхования – на случай утраты заработка работника из-за банкротства работодателя (проект №1012488-6).

Ранее с инициативой ввести взносы на случай утраты заработка работников обанкротившейся компании выступал Минтруд. Но законопроект не удалось согласовать с другими ведомствами. Если же теперь закон примут, размер новых отчсилений в ФСС РФ составит 0,02%. Кроме того, работодатели по-прежнему будут платить страховые взносы на случай временной нетрудоспособности – 2,9% и взносы на случай травматизма.

Работник получит страховую выплату, если у компании есть долг перед ним по зарплате на день принятия судебного решения. А именно: решения о введении наблюдения или рестуктуризации долгов, о признании компании банкротом или о прекращении производства по делу о банкротстве.

В проекте определен также размер максимально платы, на которую может рассчитывать работник. Он рассчитывается как предельная база для начисления взносов в ФСС, деленная на 365, а затем умноженная на число дней, за которые работнику не выдали зарплату. В результате получается, что дневной максимальный размер страховой выплаты, например, в 2016 году может составить 1967 руб.

Понравилось? Поделись с друзьями!