личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Для малых и средних компаний в 2016 году облегчат налоговую нагрузку

Правительство 1 марта утвердило антикризисный план на 2016 год. Документ закрепил ряд мер для малых и средних предприятий, облегчающих налоговую и административную нагрузку.

Как и было обещано, будет увеличен порог дохода (до 120 млн. руб.) и стоимости основных средств (порог пока не назван) для применения «упрощенки». Индивидуальным предпринимателям на спецрежимах разрешат применить налоговые вычеты в части расходов на установку инновационных кассовых аппаратов. Кстати, законопроект о введении кассовой техники, передающей информацию о наличных расчетах в инспекции в режиме онлайн, уже принят Госдумой в первом чтении.

Будет продлено действие ЕНВД – но не до 2018 года, как планировалось ранее, а до 31 декабря 2020 года. Одновременно предполагается сокращать сферу его действия. А чтобы обеспечить предсказуемый уровень налоговой нагрузки, установят четкие правила корректировки значения коэффициента-дефлятора.

Установят единые принципы введения и администрирования неналоговых платежей. Надзорные органы при выявлении первичных нарушений в результате проверок малых и средних предприятий обяжут выносить исключительно предупреждения. И только затем к компаниям, не устранившим нарушения, контролеры будут применять административные штрафы.

Понравилось? Поделись с друзьями!