личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Как продать свои ошибки за 47 млн. долларов

В 1942 г. Бетт Клэр Макмюррей ввозрасте 18 лет вышла замуж за Уоррена Несмита, но брак продлился недолго, и вскоре она осталась одинокой матерью, воспитывавшей сына. Хотя Бетт училась живописи, с мечтами стать художницей пришлось распрощаться, поскольку нужно было зарабатывать на жизнь.Закончив курсы секретарей-машинисток, она устроилась на работу в «Texas Bank & Trust» в Далласе. Здесь Бетт столкнулась с проблемой: новые электрические машинки были ей непривычны, и Бетт допускала множество опечаток в документах. «Тогда я вспомнила, что художники, ошибившись, не стирают схолста краску, а замазывают помарку, — вспоминала Бетт, — и решила поступить таким же образом. Я взяла немного белой краски, темперы, развела ее в воде и полученную смесь вместе с одной из акварельных кистей взяла с собой в офис».

Когда Бетт посчитала, что настало время для коммерческого запуска, она купила несколько десятков бутылочек из-под лака для ногтей и наполнила их краской, которую переименовала в «Liquid Paper» («жидкая бумага»).

В 1968 г. компания «Liquid Paper» построила фабрику, способную производить миллион бутылочек корректирующей жидкости в год, а четыре года спустя года ее фабрики уже работали в Канаде и Бельгии. В 1979 г. «Liquid Paper» за $47 млн купила компания «Gillette».

Понравилось? Поделись с друзьями!