личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Планирование налогов для повышения конкурентоспособности

Для повышения эффективности и конкурентоспособности собственного бизнеса, каждый руководитель предпринимает определённые меры. Только в этом случае можно говорить о развитии и ставить перед собой более высокие цели. Необходимо брать на вооружение разнообразные технологии и методики ведения дел. Специалисты часто говорят, что эффективность во многом зависит от правильно построенного управленческого учёта, и в этом нередко помогают квалифицированные специалисты-бухгалтеры.

Налоговое планирование доходов - это один из наиболее значимых инструментов, которые берутся на вооружение. Как правило, бухгалтерский отдел помогает наладить работу с материально-технической базой, занимается оформлением документов, а также сверяет доходы и расходы. Благодаря чему появляться возможность устранить проблемные места и уделить внимание решению многих вопросов.

Так что подразумевается под налоговым планированием?

В данном случае имеется комплекс мер, предпринимаемых налогоплательщиком, для снижения собственных налоговых обязательств. Сюда можно отнести различные виды взысканий: пошлины, сборы, непосредственно налоги и другие виды платежей.

Принимаемые меры в первую очередь направлены на повышение имеющихся финансовых ресурсов компании. В данном случае разнообразные управленческие решения способны повлиять на структуру налоговой базы и другие аспекты. Естественно, что все принимаемые меры должны в полной мере быть в рамках принятого законодательства и ни в коем случае не противоречить им.

Если попытки оптимизации налоговых нагрузок выходят за рамки предусмотренных законных способов, то это уже подпадает под описание обычного уклонения от уплаты налогов, что в свою очередь преследуется по закону.

Эффективное планирование

Так каким же образом можно создать эффективное планирование?

На данный вопрос готовы ответить квалифицированные специалисты. Руководители должны знать, что для этого вовсе не обязательно расширять штат сотрудников или искать опытных людей. Есть отличная возможность решить данную задачу без значительных материальных затрат - можно обратить за помощью в специализированные аутсорсинговые агентства.

Планирование налогов на предприятии должно включать в себя несколько ключевых этапов:

  1. Анализ стоящих задач и определение проблем;
  2. Выбор инструментов, доступных организации, и определение принципов работы;
  3. Проработка схемы;
  4. Следование намеченному плану.

Фактически предполагает изменение общепринятой финансово-хозяйственной деятельности. В данном случае важно найти некий компромисс между целесообразностью, имеющимися возможностями и правомерностью. В этом случае никогда не бывает лишним рассмотреть сразу несколько альтернативных вариантов, а также допускается корректирование цели в зависимости от конкретной ситуации.

Необходимо добавить, что существует несколько видов деятельности, направленной на снижение расходов по налоговым выплатам. Это могут единоразовые сделки, к которым выдвигаются некоторые требования. Проработка всех видов налогов и сборов, которые выплачивает организация. Либо поиск методов снижение одного определённого налога (чаще всего на выручку).

Если привлечь к решению данной задачи опытного специалиста, он определённо подскажет, какие налоговые льготы можно использовать в том или ином случае, подберёт оптимальные с налоговой точки зрения виды договорных отношений, а также внимательно изучит бухгалтерскую документацию, чтобы выявить в ней наиболее слабые места. 

Понравилось? Поделись с друзьями!