личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Налоговые последствия сделок и их оценка

Одно из направлений компании «Честные числа» - это квалифицированный анализ налоговых рисков и последствий сделок. Понятно, что во время заключения какого-либо договора, предприниматель приобретает некоторые обязательства и ответственность. Причем только одна лишь фраза в данном документе может стать причиной достаточно негативных последствий для одной из сторон сделки. От того, что именно содержится в договоре, может зависеть используемый порядок определения налогооблагаемой базы, а,следовательно, и сама величина налогов, которые необходимо уплатить в казну государства.

Что же собой представляет оценка налоговых последствий сделок при заключении договора?

Для того чтобы значительно уменьшить налоговые последствия надо приложить максимум усилий и применить некоторые знания во время составления договора. Чтобы оценить все налоговые последствия, которые могу возникнуть после заключения сделки, необходимо иметь определенные знания в сфере гражданского и налогового права, а также быть достаточно близко знакомым с практикой в арбитражных судах. Данному виду анализа лучше всего подвергать все существующие виды заключаемых договоров, в особенности те, которые применяются во время заключения сделок, связанных с продажей или куплей какого-либо основного средства с отсрочкой платежа или в рассрочку, договора оптовой закупки или продажи товара, договора аренды объекта, с его последующим выкупом и т.д.

Мы предлагаем свои услуги в оценке налоговых последствий сделок. В компании «Честные числа» работаю квалифицированные юристы, обладающие огромными теоретическими и практическими знаниями в данной области права. В своей работе они учитывают все действующие акты и берут за основу судебную практику, для того чтобы наиболее точно провести оценку последствий заключаемых договоров.

Когда необходимо проводить анализ налоговых последствий сделок

Оценка налоговых рисков должна осуществлять, перед тем как сделка будет заключена. Только после этого в договор могут быть занесены все необходимые изменения. Уже после окончания этой процедуры бланк договора вы сможете применять в дальнейшем для осуществления предпринимательской деятельности.

Данный подход к составлению текста договора, может предотвратить споры с различными предприятиями и налоговыми органами власти, которые могут возникнуть при несоблюдении условий, предусмотренных договором. Правильно составленный договор, поможет вам решать всевозможные вопросы, не только в досудебном, но и судебном порядке.

Все специалисты нашей фирмы, помогут вам не только провести оценку налоговых последствий заключаемого договора, но и предоставить все необходимые рекомендации по уменьшению имущественной ответственности и налоговых рисков, которые связаны с подготовкой бланка договора.

Налоговые последствия сделок – теперь не ваша забота, ведь после того, как наш специалист проведет всю необходимую работу, вопрос о них у вас больше никогда не возникнет.

Компания «Честные числа» готова оказать следующие услуги, связанные с сопровождением сделок:

  • создание наиболее оптимальной хозяйственно-договорной схемы заключения сделок по отчуждению или приобретению активов;
  • правовая оценка налоговых последствий во время заключения коммерческих сделок, а также реализации проектов, связанных с инвестициями;
  • экспертиза договоров, которые связаны с предоставлением обеспечения возврата привлекаемых финансовых средств;
  • разработка обеспечительного покрытия наиболее подходящего для клиента;
  • разработка системы оформления взаимоотношений с аффилированными и внешними контрагентами для достижения результативных задач и целей организации, непосредственно включая оптимизацию налогов и саму защиту активов.

По результатам правовой оценки, наши специалисты выдают письменное заключение, в котором анализируются налогово-правовой, гражданско-правовой и бухгалтерско-правовой аспекты изучаемых отношений.

Понравилось? Поделись с друзьями!