личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Налоговые споры по ндс и их урегулирование

Основная часть споров между госорганами и юр. лицами – это судебные налоговые споры, причем количество дел, связанных с ними постоянно увеличивается. Ведение споров в сфере налогообложения специалистами компании ООО «Честные числа» на протяжении большого периода времени доказывает, что главная причина этого, в большинстве случаев – это незаконность принятых решений налоговой, а также нежелание служащих разобраться в ситуации или обычное выполнение плана по сбору налогов.

Наиболее часто встречающиеся ситуации:

•      возврат НДС или нечем не обоснованный отказ в его возмещении;

•      необоснованная блокировка р/счета;

•      привлечение к ответственности;

•      необоснованное списание налогов;

•      выставление требований по выплате налогов, штрафные санкции;

•      уклонения от ответов на запросы плательщика налогов.

Разрешение сложившейся ситуации, связанной со спорами по налогам в основном решается в пользу плательщика налога, но только тогда, если работниками налоговых не были соблюдены главные правила контроля, при которых и осуществляется обнаружение правонарушений. Именно не соблюдение всей необходимой ответственности может стать основной причиной для отмены ответственности и, что самое главное обеспечением успешной защиты прав плательщика налогов в арбитраже.

Основные нарушения налоговой инспекции

К основным и наиболее значимым правонарушениям налоговых органов следует отнести:

•      необоснованный отказ в возмещении налога;

•      привлечение к административной ответственности при нарушении условий налогового контроля;

•      завышенная величина налога.

На основании статей 138 и 137 НК РФ физлицо имеет полное право на обжалование акта налоговой, а также бездействие и наоборот незаконное действие ее лиц. Причем осуществить это можно 2-мя способами:

•      написать жалобу в вышестоящий орган;

•      обратиться напрямую в суд.

В результате этого урегулирование налоговых споров может включать оба варианта. В том случае, если вам не удастся добиться поддержки и понимания у выше стоящей налоговой организации, то в любое время сможете обратиться в суд, для того чтобы восстановить свои права.

Как же можно решить налоговые споры по ндс?

Как уже отмечалось выше, урегулирование споров, связанных с налогами в основном решается в пользу плательщика налогов, в том случае, если разрешение данного вопроса возлагается на судебные органы власти, а также помощь юриста намного эффективнее обжалования принятого решения в вышестоящем органе.

Ведение налоговых споров достаточно сильно осложняется существованием большого массива законодательства в области налогообложения, в которые входит и инструкция налоговых организаций, достаточно противоречивой правоприменительной практикой, в итоге чего очень трудно выбрать действительно правильно необходимую норму права в конкретном споре.

Исход споров зависит напрямую от того, кто именно будет осуществлять защиту прав плательщика налогов.

Налоговые споры услуги, в защите которых предлагает компания «Честные числа» будут решены на самом высоком уровне, так как у нас работают исключительно высококвалифицированные специалисты, имеющие огромную практику и отличную базу знаний для разрешения любых вопросов, связанных с налогами! Поэтому, если к вам были предъявлены незаконные требования со стороны налоговых органов, то лучшим решением в этом случае, станет обращение за помощью к квалифицированным специалистам, которые помогут решить ваши проблемы за разумную плату и за достаточно короткий период времени. ООО «Честные числа» - это квалифицированная помощь в спорах с налоговыми органами.

Понравилось? Поделись с друзьями!