личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Юридическое сопровождение бизнеса

Любое государство имеет коммерческую сторону, которая состоит из различных предприятий, отличающихся между собой видами деятельности, а также размерами. Существуют крупные организации, средние и совсем маленькие. Как правило, в качестве основы любого государства служит средний и малый бизнес. Данные предприятия не обладают большим штатом сотрудников, а большинство работников просто-напросто сопровождают основную деятельность. При взаимодействии с различными партнерами и органами государства зачастую появляются вопросы с правовой точки зрения. Обычно, для того, чтобы решить эти вопросы необходимо наличие определенных знаний в законодательной области и ее применения. Можно, конечно, иметь в своем штате сотрудников высококвалифицированного юриста, но за грамотность данного специалиста порой приходится платить очень много, что категорически непозволительно для малых и средних компаний, характеризующихся небольшим бюджетом. К счастью, сегодня для таких случаев предусмотрено сопровождение юридических лиц.

Основные понятия юридического сопровождения

Само по себе понятие юридического сопровождения или сопровождения деятельности предприятия состоит из целого комплекса предоставляемых услуг юридической направленности. В результате этого, высококвалифицированные юристы оказывают следующие услуги:

  • Оперативно консультируют клиентов касательно сложившегося вопроса;

  • Подготавливают различную документацию, необходимую для выхода из проблемы;

  • Составляют договор, претензии, письма и запросы, чтобы решить юридический вопрос в пользу своего клиента;

  • Проводят юридическую проверку документации на предмет соответствия с законодательством, а также выявления в них интересов своего заказчика;

  • Активно участвуют в различных переговорах, собраниях и совещаниях;

  • Сопровождают все сделки, начиная от незначительных и заканчивая самыми крупными с соответствующим составлением документации.

Благодаря современному разнообразию компаний, которые оказывают данные услуги, стоимость юридического сопровождения не так уж и высока. Также стоит сказать о том, что данное сопровождение не состоит из предоставления услуг юридической направленности касательно судебной документации или участия в судебных процессах. Целью услуг юридического сопровождения является оказание реальной помощи для решения актуальных вопросов, достижения поставленных целей предприятия, а также выявления и предупреждения правовых рисков, появление которых вполне возможно. При обращении в компании по предоставлению данных услуг, данная организация и предприятие-заказчик подписывают договор, в котором детальным образом прописывается размер правового сопровождения, которое желает получить заказчик. В зависимости от объема услуг, которые предоставит та или иная компания, варьируется ежемесячный платеж.

Как правило, большинство компаний, предоставляющих услуги по юридическому сопровождению, взимают плату со своих клиентов каждый месяц в виде авансового платежа. После того, как обе стороны подпишут акт о выполнении работ, услуга переходит в статус «оказанной». Необходимо заметить, что в любом случае стоимость разовых услуг арбитражных юристов намного больше по сравнению с комплексным юридическим сопровождением. В результате необходимо сказать о том, что любому предприятию, которое нуждается в предоставлении юридического сопровождения в столице, следует вписать в поисковой строке Интернета следующую фразу: «юридическое сопровождение Москва».

Понравилось? Поделись с друзьями!