личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Проектное финансирование

На сегодняшний день большинство растущих компаний на этапе личностного роста нуждается в больших количествах денежных средств, которые в разы превышают их денежные потоки на определенном этапе. Как правило, необходимость в дополнительных денежных средствах вызывает рост предприятия, наличие инновационных проектов в производстве, выход на новый уровень рынка, повышение продаж, а также перекрытие конкурентов, отличающихся мелкой работоспособностью. Несмотря на то, что сегодня имеют место самые разнообразные источники финансов, каждый из них обладает своими ограничениями и дополнительными требованиями к параметрам ведения того или иного бизнеса. К примеру, кредиты, выдаются банками только лишь для организаций, имеющих стабильные продажи и хорошую кредитную историю, а в случае публичного размещения акций или облигаций требуются колоссальные затраты и перестройка в корпоративном управлении, а также наложение больших ограничений на работу предприятия, к примеру, раскрытие информации, поддержание ликвидности инструментов и другие.

В связи с этим самой лучшей формой финансирования в наше время является привлечение финансирования средств от прямых инвестиционных фондов, а также иных инвесторов институционального характера. Привлечение финансирования считается прямыми продажами акций новой эмиссии или долей в растущем капитале посредством институциональных инвесторов, к примеру, фондов прямых инвестиций, банков и прочих финансовых инвесторов.

Достоинства проектного финансирования

Сегодня многие организации оказывают услуги по привлечению финансирования. Происходит это потому, что данные вклады отличаются своими преимуществами:

  • Относительно быстрой и недорогой процедурой в привлечении инвестиций;

  • Приобретением конкурентных достоинств благодаря сильному партнеру или инвестору, расширяющему за счет связей и экспертизы возможности организации касательно доступа для новых рынков капитала и сбыта;

  • Улучшением в качестве управления коллективом, отчетности, привносимой инвестором, высокой финансовой дисциплиной, а также передовыми методами по управлению;

  • Привлечением денежных средств не способно увеличить долговую нагрузку предприятия. Данный факт очень важен во время активного роста компании.

Сегодня привлечение финансирования от фондов с прямыми инвестициями нуждается в разработке подробного бизнес-плана и инвестиционного меморандума, раскрывающего привлекательность инвестиций и стратегического развития бизнеса предприятия. Немаловажный фактор в успехе при заключении сделок с фондами инвестиций – это привлечение опытного финансового и юридического консультанта, который превосходно знает каждый этап в процессе реализации проектов и который способен в минимальные сроки уложиться с подготовкой надлежащих документов для сделки, выбрать подходящих инвесторов, качественно и аргументировано отстоять интересы компании во время переговоров и с отличием завершить сделку. Как правило, процесс продажи долей или акций длится на протяжении 3-9 месяцев.

Наряду с высоким профессионализмом, высококвалифицированный консультант должен иметь обширные контакты и связи не только с отечественными деловыми кругами, но и с западными институциональными инвесторами. Благодаря данному сочетанию обеспечивается оперативное и эффективное выполнение всего спектра работ по привлечению финансирования. В результате необходимо сказать о том, что сегодня существует огромное количество мошенников, обещающих помочь той или иной организации в оказании данных услуг. Поэтому следует быть предельно внимательным при выборе консультантов. 

Понравилось? Поделись с друзьями!