личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Проведение ревизий

Составление любой ревизионной программы, а также ее проведения начинается с подготовительного периода, в котором каждый участник ревизии обязан заняться изучением необходимых законодательных и других нормативных правовых актов, отчетных и статистических данных, а также других имеющихся материалов, которые могут охарактеризовать финансовую и хозяйственную деятельность предприятия, подлежащее к ревизии. В предварительном изучении документации и подготовке программы для проведения проверки проверяющие сотрудники занимаются определением наличия и комплектности предоставленных материалов предприятия, в которые входят документы по бухгалтерскому учету и отчетности, учредительные, регистрационные, плановые и другие документы. Кроме этого, для ревизии принимаются только лишь подлинные документы, которые отвечают всем нормам и требованиям. Руководителем ревизионной группы до ее начала проводится ознакомление ее участников и содержания ревизионной программы, а также распределяются необходимые вопросы и участки, подлежащие работе между исполнителями. Порой возникают такие моменты, когда организация проведения ревизии при учете необходимой документации, данных отчетности и статистики, а также иных материалов, которые могут охарактеризовать ревизуемую организацию, изменяется и дополняется в надлежащем порядке. Предварительное изучение документации представляет собой проверку изъятой и имеющейся на предприятии документации для того, чтобы решить вопрос достаточности или уточнить срок проведения ревизии.

Руководить ревизионной группы, предъявляет руководителю организации личное удостоверение, которое дает ее право на проведение ревизии на предприятии, знакомит его с главными задачами, представляет участников ревизионной комиссии, занимается решением организационных и технических вопросов при проведении ревизии, а также составляет рабочий план. Основываясь на подготовительные работы руководителем рабочей группы, представляется необходимая документация с ее перечнем, а в особых случаях, и аналитическая записка, обоснование объема работ и число специалистов, консультантов, а также программа ревизии.

Дополнительные вопросы к ревизуемому предприятию

Если программа по проведению проверки согласованна, то уточняются несколько вопросов, которые имеют отношение к компетенции органа контрольной ревизии, круг лиц с должностной и материальной ответственностью ревизуемого предприятия, а также специалисты из других ведомств и компаний, которые нужны для того, чтобы провести соответствующие проверки и экспертизы, которые не в силах выполнить контрольно-ревизионные органы. Руководителем ревизуемой организации создаются необходимые условия в приведении участниками группы ревизии, к примеру, предоставление необходимого помещения, оргтехники, услуг связи, канцелярских принадлежностей, обеспечение машинописными работами т.д.

Арифметическая, экспертная, формальная, логическая, нормативно-правовая, экономическая, встречная проверка документации, сравнения и контрольного сличения способствует установлению достоверности финансовых и хозяйственных операций. В том случае, если состояние бухгалтерского учета ревизуемого предприятия неудовлетворительно или отсутствуют необходимые документы, то контрольно-ревизионный орган имеет право на направление материалов в правоохранительные органы для соответствующего принятия мер для должностных лиц, которые несут ответственность за проведение бухгалтерского учета.

Понравилось? Поделись с друзьями!