личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Урегулирование налоговых споров

Каждая организация в процессе своей деятельности сталкивается с  налоговыми проверками. Как правило, такой проверке предшествует тщательная подготовка первичной документации и учетных и налоговых регистров со стороны работников бухгалтерии с целью приведения состояния учета в полное соответствие с нормами налогового законодательства. Тем не менее,  ситуация, когда нарушений не выявляется, практически немыслима. Поэтому опытные директора в большинстве случаев заранее заботятся о том, чтобы изыскать  и подготовить резерв денежных средств на оплату всевозможных штрафов и пеней. Подобно тому, как обязанностью организации является полное и правильное исполнение налоговых обязательств, задачей проверяющих органов является контроль над их исполнением и наложение  штрафов.   Причем  показателем работы контролирующего сотрудника является количество штрафных санкций в абсолютном и суммовом выражении. Далеко не всегда огромные штрафы возникают  из-за бесконечного числа бухгалтерских ошибок и абсолютного непрофессионализма сотрудников. К большому сожалению, в ряде случаев имеет место превышение должностных полномочий, а также зачастую проверяющий представитель налоговых органов предписывает максимально суровые наказания за самые незначительные погрешности, и в конечном итоге сумма штрафа становится несоизмеримой с самим нарушением. Опасаясь усугубления ситуации  и дабы не вступать в спор с представителем государства, директора покорно оплачивают наложенные штрафы и латают дыры в бюджете организации,  лишая премий ни в чем не повинных бухгалтеров. Как правило такая ситуация происходит от неуверенности руководителя  в компетентности собственного персонала, от страха перед налоговым органом, из опасения навредить своему и без того подпорченному имиджу.

На практике возможны и другие виды ведение налоговых споров. К ним, в частности, относятся оспаривание  решений об аресте имущества, о приостановлении операций по расчетному счету, разглашении проверяющим органом сведений, являющихся коммерческой тайной и многое другое.

Однако, бороться с неправомерными предписаниями налоговых проверок можно и нужно. Достаточно лишь обратиться за помощью к квалифицированным юристам, которые, благодаря высокому профессионализму,  разберутся в любой ситуации,  помогут сократить количество штрафных санкций, подлежащий уплате, а в ряде случаев и добиться полной отмены неправомерных решений налоговых органов. Судебная статистика показывает, что количество налоговых споров в нашей стране ежегодно неуклонно растет. А высокий процент выигранных дел подтверждает необходимость обратиться за помощью к юристам для решения налоговых споров.

 Правовое урегулирование налоговых споров позволяет:

-  восстановить честное имя налогоплательщика;

- существенно сэкономить  денежные средства организации;

 -избежать негативных последствий проверок для руководителя и других должностных лиц организации, таких как материальная и дисциплинарная ответственность;

-  а также предотвращает появление подобных ситуаций в будущем.

Правовое урегулирование налоговых споров включает в себя:

- письменные и устные юридические консультации по спорным вопросам исчисления и уплаты налогов;

 -исследование и  анализ первичных и учетных документов;

- подготовка  возражений и написание письма в ФНС;

- оформление иска в судебные инстанции;

- представление интересов организации в суде;

- предоставление заключения независимой стороны по спорному вопросу;

- другие необходимые юридические услуги.

Понравилось? Поделись с друзьями!