личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Управленческий бухгалтерский учет затрат фирмы

Построение грамотной системы бухгалтерского управленческого учета компании предоставляет возможность значительно увеличить эффективность управления, оперативно получать все необходимую и достоверную информацию для принятия решения, усилить финансовый контроль, лимитировать расходы и рационально нормировать ресурсы, обеспечить полную прозрачность бизнеса для инвесторов и собственников компании. Наши специалисты обладают большим опыт работы в создании и реализации проектов, связанных созданием и внедрением управленческого бухгалтерского учета:

  1. Создание управленской учетной политики организации на базе уже существующей финансовой структуры.
  2. Разработка системы оборота документов.
  3. Разработка положений о различных подразделениях организации, должностных инструкций, карт бизнес-процессов, регламентов и различных нормативных локальных документов.
  4. Создание необходимой информационной базы для правильного построения систем управленческого учета.
  5. Управленческий бухгалтерский учет также предполагает описание схем бизнес-процессов предприятия.
  6. Разработка основного пакета форм отчетности.
  7. Постановка системы управленческого учета.

Управленческий учет с использованием бухгалтерских данных

Для наиболее эффективного планирования и регулирования деятельности организации используется несколько разновидностей информации. Но важной среди них являются не финансовые и налоговые сведения, а бухгалтерская отечность. Ведь для принятия правильного управленческого решения, необходимо осуществить сбор и дальнейший анализ оперативных данных по проведенным хозяйственным операциям. Данный вид учета регламентируется специальными нормативными документами предприятия, к примеру,  разными распоряжениями и инструкциями, утвержденным руководством. При этом организации и является главным потребителем этой информации, которая составляет коммерческую тайну даже для государственных уполномоченных организаций (существующие исключения прописаны в законодательстве).

Управленческий бухгалтерский учет - так ли он необходим?

В отличие от систематического финансового и налогового направления сбор остальной информации осуществлять, необязателен и осуществляется лишь по инициативе непосредственного руководства фирмы. Так какие же последствия могут ждать компании, на которых нет подобной формы учета? К примеру:

  • систематические хищения имущества;
  • недооценка активов;
  • несвоевременное исполнение некоторых обязательств перед своими партнерами;
  • недостаточность данных для принятий взвешенных решений по текущему и дальнейшему плану развития.

Следовательно, организация правильного управленческого учета, в основе которого лежат достоверные бухгалтерские данные – способ увеличить конкурентоспособность в условиях жесткой борьбы на рынке. Проводить эту работу необходимо с учетом тесного взаимодействия с налоговыми и финансовыми направлениями по отдельности. А дело заключается в том, что все эти виды учета обладают особыми функциональными характеристиками и индивидуальными особенностями.

Для удобства клиентов компания «Честные числа» предлагает услугу: «Управленческий учет», который оптимально подойдет для ведения учета небольших торговых точек и интернет магазинов. При этом бухгалтерия фирмы ведется несколькими учетными специалистами – бухгалтером нашей организации и представителем магазина, при этом им разрешен постоянный доступ  к серверу единой базы 1С.

Обратившись компанию «Честные числа» вы можете полностью быть уверены в спехе вашего бизнеса!

Понравилось? Поделись с друзьями!