личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Кадровое делопроизводство, как важный элемент бухгалтерии

Кадровое делопроизводство необходимо все компаниям в независимости от их направления и форм собственности. Полностью налаженная организация делопроизводства значительно упорядочит оформление и разработку кадровых документов, а также обеспечит соблюдение всех существующих требований трудового и налогового законодательства. Небрежность во время ведения документации при отсутствии кадровиков отрицательным образом моет сказаться на благополучии предприятия. Частые посещения фирмы инспекции по труду, которые бывают не только плановыми, но и внеплановыми, никто отменять не станет.

Кому же лучше всего доверить делопроизводство в кадровой службе?

  • вполне можно вести кадровый учет самостоятельно, но для большого количества предприятий, особенно развивающихся, содержание не только кадровой службы в штате, на  даже одного работника по ведению кадрового учета – это настоящая роскошь.
  • можно обязанности по ведению кадрового учета переложить на бухгалтерию. Но что в результате этого вы получите? Из всех документов, входящих в кадровое дело, вам будут предоставлены только  трудовые договора и локальные нормативные акты согласно ТК.
  • можно в штат включить кадровика, отлично знающего свое дело. Но разве это станет настоящим решением проблемы для крупных и средних предприятий, он по нормам может охватить лишь 70 сотрудников организации. Кроме этого ведение делопроизводства осложняется тем, что вовремя надо отслеживать все изменения,произошедшие в трудовом законодательстве и в других нормативных актах.

Так может быть на примере европейских предприятий рассмотреть кадровое делопроизводство в Москве на условиях аутсорсинга, тем самым доверив его в руки настоящих профессионалам в своей области?

Что такое аутсорсинг кадрового делопроизводства

Под аутсорсингом понимается полная или частичная  передача процессов и непрофильных активов компании под управление внешним организациям. Благодаря аутсорсингу компании «Честные числа», можно:

  • сократить все расходы в неосновные фонды;
  • сфокусироваться на ключевых бизнес-процессах;
  • своевременно реагировать на происходящие изменения рынка.

Делопроизводство в кадровой службе на правах аутсорсинга также обладает следующими преимуществами:

  • снижение расходов, которые связаны с обучением специалистов компании, стоимость рабочих мест и информационной поддержкой;
  • отсутствует необходимости в постоянном расширение штата;
  • полная ответственность и гарантия качества предоставляемых услуг;
  • систематическая практика во время работы специалистов с другими клиентами значительно расширяет опыт, что позволяет задействовать новейшие методики компании «Честные числа»

Чем рискуете вы?

Нарушение законодательства об охране труда и о труде должностным лицом, который до этого уже подвергался административному взысканию за такое же правонарушение, то он подлежит дисквалификации на срок от 1 года до 3-х лет.

В том случае, если кадровый учет в компании ведется в соответствии с существующим законодательством, то это защитит права работодателю в случае законного увольнения нерадивого сотрудника. В противном случае через суд он сможет добиться своего восстановления на работе с выплатой за прошедшее время всей заработной платы. При этом на организацию за незаконное увольнение будет наложен штраф.

Если Вы хотите предотвратить финансовые потери или организовать делопроизводство с нуля, то компания ООО «Честные числа» вам в этом поможет!

Понравилось? Поделись с друзьями!