личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Как выбрать честного компаньона

На сегодняшний день достаточно часто встречаются мошеннические схемы со стороны частного предпринимательства. Они осуществляются при помощи фирм-однодневок или подставных компаний с целью запутать и обмануть. Для ограждения от такого рода афер и с целью избежание махинаций, рекомендуется перед началом какого-либо сотрудничества с новыми компаньонами проводить налоговую проверку контрагента. Ведя бизнес, владелец естественно хочет получать от этого прибыль, а не должников и налоговые разбирательства. Делать это также целесообразно, так как за любые незаконные действия даже не вас, а вашего партнера, отвечать придется именно вам. Ведь, если выяснится, что ваш партнер использует компанию-однодневку или не платит налоги, например, в общем действует незаконно-налоговые органы предъявят претензии и к вам в том числе. Таким образом, каждый непроверенный контрагент несет огромные риски по финансовой безопасности вашей фирме! 

ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ КОНТРАГЕНТА

В основном проверка контрагента  подразумевает осуществление следующих процедур:
Сбор информации о репутации фирмы на рынке;
Анализ налоговой истории фирмы;
Исследование взаимодействий компании с другими партнерами.

И включает в себя:
Проверку всех учредительных документов контрагента (ИНН, выписки из ЕГРЮЛ, Устава, Учредительного договора, кодов статистики в ИФНС);
Проверку руководства компании;
Отношение руководства к другим организациям коммерческого типа;
Задекларированные доходы контрагента.

Польза от проведения поверки контрагента:
Снижение налоговых рисков;
Снижение рисков оплаты платежей;
Ограждение от возникновения какого-либо контакта с неблагоприятными компаньонами.

Таким образом, чтобы обезопасить себя и свой бизнес от всякого рода проблем, которые могут возникнуть при работе с недобросовестными фирмами, необходимо проведение проверки всех контрагентов. Этот принцип станет залогом уверенности в будущем дне, отсутствием страха потерять честно заработанные деньги и быть косвенно втянутым в налоговые махинации с последующими более чем серьезными разбирательствами в федеральных органах налогового учета. 

Мы поможем вам произвести полную и качественную процедуру проверки контрагентов.
Обращайтесь! Начните действовать прямо сейчас!

Понравилось? Поделись с друзьями!