личный кабинет
лаборатория
8 800 333 04 15
приложение под IOS
приложение под android
Юридическое сопровождение сделок. Необходимость или прихоть?

Юрист – это древняя и уважаемая профессия. В современном мире население все чаще стало обращаться за помощью к юристам, дабы не оказаться обманутым. В последнее время стало довольно популярно юридическое сопровождение сделок. Многие предприниматели усвоили суть того, что лучше один раз подстраховаться и оплатить юристу услуги сопровождения сделки, чем в случае неприятной ситуации иметь высокие расходы для её ликвидации.

Что представляет собой юридическое сопровождение фирмы?

При найме юриста для предоставления услуг юридического сопровождения сделок, в его услуги входит ряд обязанностей. А именно, составление протокола разногласий к договору, составление оферты, акцепта и тому подобное. Юрист обязан предоставить полную консультацию по вопросам связанными с законодательством и касающимися соглашения. Юрист должен сопровождать клиента на участие в переговорах, заключение сделок, бизнес-встречи, а также на обсуждения условий договоров или сделок. При нарушении условий договора юрист составляет иск о понуждении к заключению договора и представительство в суде по этому делу. Также юрист имеет право составлять иск о расторжении договора. Написанием претензий, запросов и других официальных писем, которые касаются заключенного договора, так же занимается юрист.

При обращении к услугам юридического сопровождения вы получите консультацию о правилах оформления документов, касающихся договора и множество других услуг, которые включает в себя юридическое сопровождение фирмы.

Почему  многие предприниматели используют юридическое сопровождение фирмы?

 

Второе.Следуя известной пословице «договор, есть приговор» делаем вывод, что при составлении договора необходимо помимо внимательного изучения присутствующих пунктов, не упустить еще некоторые важные моменты. К примеру, вы можете указать условие о пени, которую партнер обязуется выплатить вследствие невыполнения условий договора. Это защитит вас от недобросовестных контрагентов. Это может быть необязательно пеня, таких нюансов очень много. Однако самостоятельно выявить отсутствие таких пунктов очень сложно, поэтому и следует использовать юридическое сопровождение.

Третье. Юридическое сопровождение фирмы необходимо не только в период подписания договора, но и на протяжении всего срока действия договора. С момента подписания договора у юриста только начинается работа. В его обязанности входит следить за выполнением условий договора. В случае, если условия будут нарушены, юрист, составляет исковое заявление, в котором будут указаны размеры штрафных санкций за нарушение условий договора. Зачастую при виде какие расходы предстоят контрагенту за попытку выиграть суд, они отказываются от этой затеи и добровольно выплачивают задолженность.

Главная обязанность юридического сопровождения -  не допустить возникновение таких ситуаций и поиск наиболее выгодного решения возникших вопросов!

Понравилось? Поделись с друзьями!